segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Produtos Orgânicos

Produto orgânico é um alimento sadio, "limpo", cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos.
Eles são provenientes de sistemas agrícolas baseados em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a interação solo-planta mais sustentável.

As técnicas usadas para se obter o produto orgânico incluem o emprego de compostagem, da adubação verde, o manejo orgânico do solo e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos.

O produto orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis.

Esses agroquímicos fazem com que os alimentos tenham baixo valor nutricional e, em sua toxicidade pode estar a causa de muitas doenças, que afetam o homem, em proporção crescente. Além disso, esses agroquímicos contaminam o ambiente, poluindo a água, o ar, a terra, a flora e a fauna.

A Agricultura Orgânica é o modo verdadeiramente científico e respeitoso de produzir alimentos saudáveis e assegurar a integridade do meio ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário